Калнмейерс может повторно претендовать на пост генпрокурора Латвии (1)

фото

Политика | 29 сентября 2014 года, 13:51

Генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс планирует в феврале следующего года сообщить о том, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Айга Эйдука.

Она также пояснила, что о своем решении Калнмейерс скажет во время ежегодного собрания, на котором обсуждаются результаты работы прокуратуры.

Согласно закону, генеральный прокурор на пять лет утверждается Сеймом после того, как его кандидатуру предложит председатель Верховного суда, до этого согласовав ее с Советом по юстиции.

Генпрокурором Латвии можно будет избрать кандидата, которому исполнилось не менее 40 лет, и занимать эту должность можно будет не больше двух сроков подряд, т.е. не дольше 10 лет.

Напомним, парламент Латвии утвердил Эрика Калнмейерса на этом посту 12 июля 2010 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Аболс2 года назад
Если учесть, сколько дел передано Судрабой в прокаратуру, работать ему там до пенсии причем обсолютно бесплатно, так как фонд своей зарпла ты ты уже прокушал в первый свой срок. Теперь, давай показывай свой патриотизм потрудись за спасибо на благо Латвии, как это делают сто лато вики. Сам то соображаеш во сколько ты и твоя контора обходишся налогоплательщику, ну а за Золитуду ...не стыда ни совести у всего нашего пра восудия особое спасибо. Ну что народу думать про вас , бездарей, болтунов,воров,и врунов.