Портал: "Единство" использует схему обхода рекламных ограничений

фото

Политика | 30 сентября 2014 года, 08:12

В лучших традициях Народной партии "Единство" использует схему по обходу ограничений на рекламу в Риге. Схема реализуется при помощи организации Ārstu kongresa fonds, которую возглавляет Юрис Винькелис, муж экс-министра благосостояния Илзе Винькеле. Об этом пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на pietiek.com.

Как известно, между "Единством" и Рижской стройуправой возник конфликт в связи с несколькими рекламными стендами в особо защищаемых частях города. На этих территориях площадь рекламных плакатов не может превышать 2,5 кв.м. В то же время на стендах фирмы Clear Channel плакаты "Единства" достигали 1,5 метра в ширину и 3 метра в высоту. По требованию стройуправы плакаты убрали, хотя Clear Channel оспорила это решение.

Однако уже 26 сентября на тех же местах появилась слегка измененная реклама "Единства". На первый взгляд, нижняя часть плакатов — пустая. В свою очередь верхнюю заполняют привычные рекламные материалы с "лицами" партии. Но если присмотреться, то на нижней тусклой части стенда тоже есть реклама — бледная надпись "Здоровье — это ценность. Ārstu Kongresa Fonds".

Занятно, что официальные доходы фонда в прошлом году составили лишь 1060 латов. В связи с этим непонятно, откуда у организации деньги на "бледную" рекламу. Судя по всему "Единство" использует организацию Винькелиса как посредника, чтобы обойти ограничения на размещение рекламы. Комментировать эту версию Винькелис отказался.

В Clear Channel заявили, что все расходы оплатило рекламное агентство Trendmark. В свою очередь в Trendmark отметили: "На эти вопросы может ответить только начальник, но его нет на месте".

Пока ни один политик "Единства" не пожелал объяснить, почему партия, которая так активно защищается честность и власть закона, в своей кампании использует грязные методы "народников", отмечает издание.

Комментарии