Страуюма сообщила, сколько Латвия получит за банк Citadele (34)

фото

Политика | 30 сентября 2014 года, 08:29

Общая цена продажи банка "Citadele" составляет 98,67 млн. евро, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После заключения соглашения с инвестором государство получит деньги за продажу банка одним платежом до конца марта следующего года.

В настоящее время с инвесторами ведутся переговоры по отдельным условиям сделки, например, о том, как долго они не смогут перепродавать свои акции дальше, об условиях получения финансировании и др.

По словам Страуюмы, вряд ли удастся добиться включения в договор условия о том, что новый владелец не будет продавать банк в течение следующих пяти лет. О каком сроке идет речь, премьер не уточнила.

Она подчеркнула, что привлечение инвесторов такого высокого уровня - очень хороший сигнал всему миру, что в Латвии существуют безопасные условия для инвестиций.

Как сообщалось, правительство сегодня обсудит процесс согласования юридических условий сделки по продаже "Citadele".

Как ранее сообщила премьер, договор пока не будет подписан, так как правительство возражает против трех предложений инвесторов, которые неприемлемы для государства. Согласование условий может завершиться в октябре.

16 сентября правительство утвердило продажу банка "Citadele" американскому фонду "Ripplewood Holdings". После сделки 25% акций банка останутся у Европейского банка реконструкции и развития, 25% будут в собственности "Ripplewood Holdings", а 50% - у пока не названных инвесторов.

Комментарии 34
ЧЕЛ.2 года назад
Я приклоняюсь перед партией Единство.Сильная Партия. Целая Страна не может ей не чего сделать.Молодцы...Единство сказало ...Единство сделало и не кто в этой Стране ей не указ.
Мудите2 года назад
Да Здравствует Единство Да Здравствует История Успеха Латвии. Через 4 дня все идем на Выборы и голосуем За Партию Единство.
nelojals2 года назад
Милллиард латов! Это 1.4 млрд евриков,и денежки были нагло взяты из бюджета,пенсии тогда урезали на 10%.