Ушаков: мы сделаем все, чтобы после выборов быть в правительстве (7)

фото

Политика | 30 сентября 2014 года, 08:51

Лидер партии "Согласие" и кандидат на пост премьер-министра Нил Ушаков обещает сделать все, чтобы партия сразу после выборов участвовала в формировании правительства. В то же время он не исключает, что это может произойти и позже.

Как заявил Ушаков, "Согласие" в новом парламенте хочет получить по крайней мере столько же мест, как и в 11-м Сейме.

По его словам, в участии "Согласия" в правительстве "больше всего нуждается латвийское общество, а не "Согласие"", но возможности участвовать в формировании правящей коалиции будут зависеть от того, какие партии еще пройдут в Сейм.

"Политические силы, которые участвуют в выборах, очень разнородны, а это означает, что в каждой партии есть несколько флангов, иногда с очень разными мнениями и взглядами на будущее и политические процессы", - сказал Ушаков.

Он добавил, что в отношении сотрудничества с другими политическими партиями "Согласие" не проводит "красных линий".

Если "Согласие" войдет в правительство, оно может взять на себя сферы, связанные с социальными вопросами, самоуправлениями, экономическим развитием, образованием, культурой и транспортом.

Комментарии 7
Edja2 года назад
сорвали слова с языка...надо быть жоще,а не как Урбанович,в кармане чо то мял...
VIKTOR2 года назад
В прошлый раз,когда у вас был максимально возможный результат,вы не сделали ни одной поытки создать правительство.Сейчас голосов будет в 2 раза меньше.
logika2 года назад
Положа руку на сердце вам удобнее на 2-х стульях сидеть,у вас столько шансов было попасть в правительство ,но вы их не использовали_почему,одним вам ведомо это.