МИД: Латвия ждет от Украины официальной просьбы о помощи в ЕСПЧ (5)

фото

Политика | 30 сентября 2014 года, 19:44

Латвия выступит третьей стороной в судебных делах по искам Украины против России только после того, как будет внесена полная ясность, а Украина официально попросит Латвию о такой помощи. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Мы знакомы только с тем, что сказал министр юстиции Берзиньш во время своего визита на Украину. Нам необходимо узнать больше подробностей и дождаться официального запроса со стороны Украины. Тогда мы рассмотрим этот вопрос с политической точки зрения, и если мы сможем – то поможем. На данный момент мы не можем дать точного ответа, так как недостаточно информации", - сказал Эйхенбаумс.

Напомним, ранее на сайте министерства юстиции появилась информация о том, что Украина предложит Латвии выступить третьей стороной в Европейском суде по правам человека по искам против России.

Европейский суд по правам человека рассматривает три дела по искам Украины к России: о захвате Крыма, о похищении террористами украинских детей и о незаконном запрете въезда в Крым Мустафе Джемилеву.

Комментарии 5
TVoja sovestj2 года назад
Strana v kotoroj nesobljudajutsja elementarnie prava 4eloveka eto ljudi 25% bez grazhdanstva...sobiraetsja bitj posrednikom po zas4ite PRAV 4eloveka????????da es4o i s fashistkim Kievskim rezhimom???ili ja durak ili objasnite mne ....mozhet ja 4egoto neponimaju???
А может дело не в уме?2 года назад
Просто они более исполнительные (читай -продажные).
logika2 года назад
Латвия ждё официально й просьбы о помощи__ждите и да будет вам счастиеюЖили себе спокойно 24 года,тут как прорвало с этой Украиной_братские фашисткие чувства взграли.