Опрос: депутаты 11-го Сейма не выполнили 90% предвыборных обещаний (20)

фото

Политика | 1 октября 2014 года, 08:04

По усредненной оценке посетителей интернет-ресурса Solijumi2011.lv из 125 предвыборных обещаний данных партиями, входящими в правящую коалицию 11-го Сейма, было выполнено 13, иными словами каждое десятое обещание.

Наибольшее количество обещаний можно обнаружить в партийных программах "Единства" и "Партии Реформ Затлерса" — 38 как в одной, так и в другой программе. По оценке пользователей Solijumi2011.lv из данных обещаний, "Единство" выполнило 10%, то есть 4 пункта из 38. В свою очередь "Партия Реформ Затлерса" реализовала 2 пункта из 38 запланированных, или 5%.

Из реализованных "Единством" обещаний, пользователи отметили введение евро, завершение международной программы кредитования, введение электронной системы идентификации для взаимодействия граждан и государства в Интернете, а также соблюдение строгой фискальной дисциплины.

Союз "зеленых" и крестьян в своей предвыборной программе дал 28 обещаний. Из них были выполнены 2, то есть 8%.

Программа Национального объединения содержала меньше всего обещаний - 21. Из которых, по мнению посетителей Solijumi2011.lv, политикам удалось реализовать пять. Нацблок сохранил существующую пенсионную систему и предотвратило сокращение маленьких и средних пенсий; добилось максимально низких потолков для предвыборных трат; повысило спекулянтам налог на недвижимость; установило уголовную ответственность за отрицание факта оккупации Латвии и прославление оккупационного режима; поддержало развитие организации Яунсарги, укрепление Земессардзе, возможность студентам получить военную подготовку.

Комментарии 20
Русский2 года назад
какие нафиг 90%??? на все 200% развели
Albert Garuda2 года назад
Не только не выполнили, но и навредили государству на десятилетия вперед!
поддамся на рекламу2 года назад
Хорошая реклама националистам.Ай да молодцы ! Что ж ,придётся за них проголосовать!