Латвия приветствует Столтенберга на посту нового генсека НАТО (5)

фото

Политика | 1 октября 2014 года, 17:35

Президент Латвии Андрис Берзиньш и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравили со вступлением в должность нового генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который сегодня сменил на этом посту Андерса Фога Расмуссена, став 13-м генсеком альянса с момента его основания в 1949 году и первым норвежцем во главе организации.

Ринкевич также поблагодарил Расмуссена, который возглавил НАТО в сложный период, когда почти все страны альянса переживали экономический кризис и сокращали финансирование обороны.

"Я благодарен Расмуссену за упорную работу на благо нашего демократического альянса и содействие безопасности стран-союзников", - сказал глава МИД. Ринкевич выразил уверенность в том, что под руководством Столтенберга НАТО продолжит усиление коллективной обороны, особенно с учетом российской агрессии на Украине.

Берзиньш в письме Столтенбергу отметил, что новый генеральный секретарь приступает к своим обязанностям в сложный период, когда НАТО сталкивается со стремлением России изменить ситуацию в Европе.

Президент выразил уверенность в том, что большой политический опыт Столтенберга позволит ему успешно выполнять обязанности главы альянса.

Йенс Столтенберг за время своей политической карьеры занимал ряд высоких постов в правительстве Норвегии, в том числе должность премьер-министра в 2000-2001 и 2005 -2013 гг.

Комментарии 5
Аболс2 года назад
Ну эти двое,понятно, одного не корми, дай кукарекнуть раньше всех, второй протокол перепу тал, лизнуть побыстрей пока свежий. А вот где Страуюма, то ли мигрень то ли проспала старая. Ну а Вейонис этому как бы по должности положе но первому лизнуть нового начальника...наверно не успел отмыться от говна после поездки а Гру зию, поторопись, а то до выборов не успееш, хо тя кто будет голосовать за такого говнюка. Здоро вый мужик а мозгов как у петуха Ринкевича. Латвия интересная страна, на должность минис тра обороны все время клоуны попадаются, можно конечно согласиться и на клоуна но они же воры, интересно получается,,.клоун посмешил народ и пока он смеется, тут же его обокрал на 40 лимонов вместе со своими подельниками, то биш правительством. Так вот они и живут, при крываясь обстановкой на Украине. вешают людям лапшу на уши стращщают Путиным и спокойно крадут у детей дет.сады, не построенные плав. бассейны, и про себя не забывают. Одним словом,гады, кровососы.
Gustaf2 года назад
Привыкли уроды от лица всего народа говорить
конструктор2 года назад
Пардон, ошибочка, не Латвия приветствует, а кангари во власти!
И осталось им нас представлять совсем не долго!