Инициатива Нацблока по отмене ВНЖ нашла поддержку депутатов (14)

фото

Политика | 2 октября 2014 года, 10:06

В четверг, 2 октября, депутаты Сейма поддержали предложение Национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ, предусматривающее прекращение выдачи видов на жительство (ВНЖ) гражданам России за покупку недвижимости. Инициатива передана на рассмотрение комиссиям парламента.

За передачу поправок на дальнейшее рассмотрение проголосовали 48 парламентариев от "Единства", Нацблока, Партии реформ и Союза "зеленых" и крестьян. Против были 28 депутатов, четверо воздержались, а 5 человек не приняли участия в голосовании.

Прежде Сейм дважды отклонял предложения Нацблока.

Напомним, VL!-ТБ/ДННЛ мотивирует необходимость поправок предотвращением угрозы для национальной безопасности.

Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лица, получившее ВНЖ, получают также определенное экономическое влияние в Латвии, возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает VL!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 14
июль месяц2 года назад
Все? Юрмала накроется медным тазом???
Или там янки устроят полигон для учений???
Не ври!2 года назад
Много букаф. Словесные поносы, американские и националистические фейки никто не читает. Пиши в «Спортлото».
koment.2 года назад
Что толку,Латвия всё равно уже не латышская,вид на жительство тут покупают все,лишьв русских,приобретут китайцы или афромусульманы,не дай бог исламисты.Просто это пиар висувцев перед выборов,уних кроме национальной карты другой программы нет.