Сейм отклонил предложение остановить продажу Citadele (32)

фото

Политика | 2 октября 2014 года, 10:25

Сейм сегодня в очередной раз отклонил предложение "Центра согласия" (ЦС) остановить продажу банка Citadele.Депутаты проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня заседания.

Ранее ЦС заявил, что тайная и поспешная продажа Citadele неизвестному инвестору за низкую цену совершенно недопустима.

"Реализуемая правительством схема приватизации основана на умалчивании и лжи", - говорится в заявлении ЦС.

28 сентября партия провела на Домской площади пикет против продажи Citadele, а на этой неделе подала в Сейм более 10 300 подписей, собранных на портале manabalss.lv за прекращение продажи банка.

Как ранее сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), банк планируется продать за 98,67 млн евро, т.е. стоимость 75% акций за исключением тех, что принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития, составит примерно 74 млн евро. Договор о продаже банка с американским фондом Ripplewood Holdings пока не подписан, так как инвесторы выдвинули ряд условий, на которые правительство не согласно.

Комментарии 32
>>>2 года назад
банк Citadele покупает налоговой мошенник
Египетский миллиардер Насеф Савир (Nassef Sawiris) — один из шести инвесторов, которые являются партнерами Ripplewood Holdings в покупке банка Citadele. Однако, как сообщает pietiek.com, не так давно египтянин был осужден на три года за неуплату налогов на сумму 2 миллиарда долларов США.
Приговор Савиру был вынесен за день до того, как правительство Страуюмы приняло решение продать банк группе инвесторов. Однако, на следующий день приговор был опротестован, а суд получил новые документы. Финальный приговор станет известен 28 октября.

Дело против Савира было начато по инициативе министра финансов Египта. Сообщается, что в связь с судебным процессом египтянину на время было запрещено покидать свою страну, однако, нет информации о том, находился ли он дома в последнее время.
Gustaf2 года назад
Всех,кто голосовал за продажу банка,надо отдать в рабство,например в Мозамбик
Ivan2 года назад
Коррупционная составляющая налицо, сделка если состоится будет признана ничтожной.