Социолог: возможно, после выборов в Латвии ничего не изменится (21)

фото

Политика | 3 октября 2014 года, 08:39

Не исключено, что после выборов в 12-й Сейм в Латвии ничего не изменится, но все зависит от успехов новых партий на выборах, заявил в интервью руководитель Центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он считает, что в контексте событий на Украине людям нужна прогнозируемость и стабильность, и многие избиратели, даже считающие, что государством управляют неправильно, по принципу "меньшего зла" проголосуют за партии, стоящие у власти. Перемены в правящей коалиции возможны только в том случае, если новым партиям удастся получить больше мандатов.

По данным опросов, большинство жителей Латвии недовольны происходящим в государстве и считают, что оно не развивается в правильном направлении. Вроде бы, это означает большие перспективы для оппозиционных партий, но оппозиция в лице "Согласия" неприемлема для большинства избирателей-латышей, сказал Кактиньш.

Комментарии 21
кризис2 года назад
только переворот всей страной
LV2 года назад
ГОЛОСУЙ – НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЁ РАВНО…
fem2 года назад
Не стоит думать, что такой была только психология преступников прошлого. Сегодня ничего не изменилось. Те же люди, то же нервное состояние. Как в прошлые века существовали воры разных категорий, так и сейчас. Простой уличный воришка, у которого еще осталась совесть, обязательно отреагирует на фразу: «На воре шапка горит». Но существовала и другая каста воров, которые медленно и методично обворовывали свой народ на законных основаниях. Такие люди, которые давно потеряли свою совесть, уже и ворами себя не считают, поскольку на их взгляд, так и должен быть устроен мир. Такие преступники были тогда, и, к сожалению, продолжают существовать и сегодня.