Мэр Лиепаи: продажа Liepājas metalurgs - это сделка века (3)

фото

Политика | 3 октября 2014 года, 13:08

Состоявшееся вчера подписание договора о продаже неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs (LM) украинской компании "КВВ групп" - это "сделка века", заявил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Это ожидаемое событие и сделка, которая наконец ставит точку в неведении, в котором Лиепая жила без своего крупнейшего предприятия. Банк Латвии в своих прогнозах также признал, что прирост внутреннего валового продукта в этом году будет зависеть от того, заработает ли LM", - считает мэр.

Он добавил, что новым владельцам придется серьезно работать, чтобы в будущем завод стал другим, искать новые рынки сбыта, что и стало камнем преткновения для предыдущих владельцев.

"Все зависит от того, насколько продуктивно будет работать предприятие под руководством новых владельцев и как оно сумеет расширить ассортимент", - заявил Сескс.

Он сказал новым владельцам, что при подборе работников предпочтение нужно отдать бывшим рабочим завода, которые очень компетентны, а также жителям Лиепайского региона.

"Снижение показателей безработицы - важный для города вопрос", - подчеркнул Сескс.

Комментарии 3
LV2 года назад
ХОРЁК ВОНЮЧИЙ
Лёлик.2 года назад
Ну , ну , через годик посмотрим...
ГЕО.2 года назад
Сделка Века....История Успеха Латвии....Да Здравствует ...Поживем увидим как то все грустно...