Президент: к 13 октября партии должны определиться с партнерами (ВИДЕО) (20)

фото

Политика | 5 октября 2014 года, 09:40

Результаты выборов в 12-й Сейм Латвии говорят о хорошей работе коалиции 11-ого парламента, считает президент страны Андрис Берзиньш. Об этом он заявил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"Результаты выборов - хорошая оценка нынешней коалиции. До 13 октября все партии должны определиться, с кем они будут работать", - заявил президент, отметив, что не исключено, что пост премьер-министра страны займет кто-то не из списка предложенных ранее политиков.

Комментируя возможность доверить формирование правящей коалиции и Кабинета министров набравшей больше всего голосов на выборах партии "Согласие", президент четко пояснил: бессмысленно создавать то, что не сможет заручиться поддержкой большинства депутатов Сейма.

"Понятно, что времени мало", - отметил Берзиньш. С 1 января 2015 Латвия, впервые в истории страны и Европы, станет президентствующей страной в Совете Европейского союза. Поэтому, как отметил президент, с начала года правительству придется работать "в международном масштабе".

Напомним, после подсчета почти 98% голосов на выборах в 12-й Сейм данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах победу одержала партия "Согласие".

Тем не менее, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/ДННЛ.

КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ ВЫБОРОВ - ВИДЕО MIX TV

Комментарии 20
Россиянину2 года назад
Куда вы поедете? Вас где то ждут? В Москве все жить не смогут:)
RUSsia2 года назад
Если призидент оставит у власти единство то на этой стране можно "ставить крест". Молодеж покинит Страну однозначно их тут не чего не удерживает ."старики" честно доживут они не кому не где не нужны умная интелегенция тоже покинит свою Родину....Останется призидент и Сто дипутатов ...правда я не знаю кто их кормить будет... Работать на них и платить налоги скоро не кому будет в прямом смысле.
ГЕО.2 года назад
Все продумано и узаконено...правищие назначают призидента а призидент (если что) назначает премьра(выгодного для правищих) премьер набирает "команду" из старых-новых лидеров.Замкнутый Круг...Нечего здесь не изменить.Да Здравствует Единство...Наш безсменный Рулевой.