Политолог: в крайнем случае Аболтиня может стать министром (34)

фото

Политика | 5 октября 2014 года, 12:46

Спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая, по предварительным данным, не избрана в новый парламент, может занять должность министра в новом правительстве, считает политолог Ояр Скудра.

При этом Аболтине придется побороться за сохранение роли лидера партии, хотя ее плохие результаты на выборах и не смогут привести к расколу в партии или фракции.

Политолог также не исключает, что Аболтиня может занять одно из освободившихся мест в Сейме, когда кто-то из депутатов "Единства" станет министром.

Согласно предварительным данным, в Сейм не прошли также министр образования и науки Ина Друвиете и министр экономики Вячеслав Домбровский. Политическое будущее Друвиете политолог не прогнозирует, а у Домбровского, как и у Аболтини, есть шанс оказаться в новом правительстве.

"Допускаю, что с Домбровским будет сложнее, чем с Аболтиней, однако он также, вероятно, может претендовать на какой-либо пост в правительстве, не являясь депутатом", - сказал Скудра.

Напомним, Центральная избирательная комиссия, обобщив большую часть отданных на выборах в парламент голосов, "плюсов" и вычеркиваний, уже сообщила о примерном составе 12-го Сейма Латвии.

Согласно данным ЦИК, спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня может не попасть в состав нового парламента. За чертой остались депутаты 11-го Сейма Эдвардс Смилтенс, Арвилс Ашераденс, Занда Калниня-Лукашевича, министр образования Инна Друвиете.

Комментарии 34
nelojals2 года назад
В чем смысл твоих налогов?Плати,дружок!Плати,и с сегодняшнего дня ты будешь платить больше!
Vopros2 года назад
Категория ир?
Наш вождь говорил2 года назад
Может, в партию задлерса?