Лембергс: Страуюма и в дальнейшем будет хорошим премьером (7)

фото

Политика | 5 октября 2014 года, 11:27

Мэр Вентспилса и кандидат в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян на выборах в 12-й Сейм Айвар Лембергс не видит препятствий, чтобы глава государства Андрис Берзиньш доверил формирование нового правительства нынешнему премьер-министру Лаймдоте Страуюме.

По его словам, новому правительству необходимо стремиться к наибольшей реализации своих планов, строго придерживаясь правительственной декларации.

"Главным вопросом сейчас является не деление должностей в правительстве, а то, насколько эффективно правительство сможет выполнить все свои планы в установленный срок", - сказал Лембергс.

Он также считает, что "Единство" на этих выборах "тотально проиграло". Напомним, после подсчета почти 98% голосов на выборах в 12-й Сейм данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах победу одержала партия "Согласие".

Между тем, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 7
.2 года назад
Kakoj horoshij premer ???? Zestj . Ona derevenskaja staruha. Ne politkorektnoja , ne sobljudajushija subardinaciju .
Да-а2 года назад
ЛЕМБЕРГС: СТРАУЮМА И В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ ХОРОШИМ ПРЕМЬЕРОМ

в дальнейшем? а в настоящем она хороший премьер? не смешите. Она никакой не премьер - она колхозница, которой дает указание директор колхоза
Юрий2 года назад
Вы идиоты кто голосовал за Лембергса, ему пох на Латвию, главное чтобы никто не мешал ему с Венспилсом, там он царь, все его речи, это повтор, всё это было на выборах в 10 и 11 сеим. Лембергс всегда активизировался перед выборами, громкие слова, что надо спасать Латвию, его партия наберает голоса, а потом он в кусты, дальше снимать сливки с Венспилса и транзита. Боже какие же наивные идиоты, что латыши что русские, вас жиды как папуасов разводят, а вы всё ведётесь.