Президент объяснил низкую явку избирателей на выборах (36)

фото

Политика | 5 октября 2014 года, 13:15

Президент Латвии Андрис Берзиньш объясняет снижение показателей явки на выборах большим количеством уехавших латвийцев.

Как Берзиньш заявил Латвийскому телевидению, данные о явке говорят о том, что за границей может находиться больше латвийцев, чем принято считать.

По словам президента, из-за геополитической ситуации можно было думать, что явка на выборы будет выше, поэтому следует проанализировать, почему активность снизилась.

По данным Центральной избирательной комиссии, в выборах 12-го Сейма участвовало 58,78% избирателей, что меньше, чем в предыдущих выборах.

Комментарии 36
Umar2 года назад
Prosta naprosta uze ljudi ne doverajut politikam i ne vidjat smisla golosovatj za kogo libo.Vse ravno budut komunizditj kak ranjwe.Ja sam ne otdaval svoj golos kak i moi desjatki druzej ,znakomih i rodstvennikov.Ja kogda sprawival pojdut li oni golosavatj ,na eto oni otvecali ulibkoj,smehom i slovom NET!Smisl?:-)
Павел Митрис2 года назад
Заметьте, я не презываю к майдану в Латвии, это глупо. Нужно поступать умнее и не подрывать безопасность государства внутренним вооруженным конфликтом, припечь ж*пы деньгами это лучший вариант, ведь если денег не будет то и рватъся ко власти никому не будет выгодно, работа в правительстве должна быть тяжелой и обсалютно прозрачной а уж по делам и оплата а не то что сейчас тварится. Все проблемы изза денег, значит и бить надо именно по корням а не кричать вот тот урод тот дурак а тот вобще только деньги гребёт, но опять же никто и никогда этим не займётся потамучто странна полна терпил и бездельников, все кто хотел лучшего уже давно разачаровался и в провительстве и в соотечествиниках и уехал туда где им Трава зеленей.
Павел Митрис2 года назад
Есть очень лёгкий способ всё исправить, перестаём платить налоги. Зарплату гасударству брать неоткуда будет, денег на чтото не будет тоже, и вот тагда с людьми начнут щитатся. Но для этого нужна оргонизованасть и сплачёнасть, а сейчас большинство людей в латвии это терпилы и войны интернета, на словах да да а на деле никто не верит и никто не готов грудью стоять за свои иньтересы, "какнибуть переживём"