Лембергс: Страуюма может формировать новое правительство (30)

фото

Политика | 5 октября 2014 года, 13:42

Если президент Андрис Берзиньш поручит формирование нового правительства нынешнему премьеру Лаймдоте Страуюме ("Единство), кандидат в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс не видит этому препятствий.

По словам Лембергса, Страуюма ориентирована на конструктивную работу и принимает рациональные решения. Однако, по его мнению, в новом правительстве следует усилить выполнение планов и задач, строго следуя плану действий и декларации.

"Главный вопрос - не распределение должностей в правительстве, а то, насколько эффективно оно сумеет выполнять планы в поставленные сроки", - сказал Лембергс.

Ядром нового правительства станет прежняя коалиция, считает политик. В то же время он не видит проблем сотрудничать с партией Ингуны Судрабы No sirds Latvijai и Латвийским объединением регионов.

Комментарии 30
вова2 года назад
Лембергу не нужно премьерство,СЗК ЕГО КРЫШУЕТ В СЕЙМЕ.
СЗК усилил позиции,борец с олигархами экс-президент в заднице,Еноты спикировали--Айвариньш 4 года проживет более менее спокойно,его КРЫША как бы получила еще один слой добротного рубероида.
А2 года назад
ты что урод думаешь что Мы на тебя работать будем а ты нами управлять будешь...Запомни ....раб это ты и идеология у тебя такая как у рабов. Мы здесь Живем и выбираем то правительство которое Мы хотим...Выборы закончились....но Жизнь не закончиласьВсе только начинается.
Чушь2 года назад
Чушь не пишите здесь. С какого бодуна правительство в Латвии должны формировать русские? Мы не в России:)