Нацблок выступает за расширение коалиции - против "Согласия" (12)

фото

Политика | 6 октября 2014 года, 15:03

Мнения "Единства" и национального объединения "Visu Latvijai!"-"ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) по поводу расширения правящей коалиции пока различаются, сообщает MIX FM.

Сегодня политики обеих партий на двусторонних переговорах обсуждали формирование правительства. Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс информировал "Единство" о том, что нацблок считает необходимым формировать как можно более широкую коалицию.

По мнению нацблока, в коалицию можно пригасить Латвийское объединение регионов (ЛОР), чтобы не усиливать дополнительными голосами в оппозиции "Согласие". Также больше избирателей будут довольны тем, что их представители вошли в правительство.

Лидер национального объединения подчеркнул, что, принимая во внимание распределение мандатов в новом Сейме, ВЛ-ТБ/ДННЛ хотело бы в новом правительстве взять на себя ответственность за большее число министерств, чем в настоящее время.

Он добавил, что Министерство культуры и Министерство охраны среды и регионального развития являются для нацблока "абсолютным приоритетом", также партия готова продолжать руководство Министерством юстиции.

Генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс после встречи заявил, что у нынешней коалиции в новом парламенте будет 61 голос, и этого достаточно, поэтому "Единство" не видит причин менять нынешний состав.

фото

Кампарс подчеркнул, что впереди стоят сложные задачи, в том числе, например, разработка государственного бюджета, когда будет необходима строгая дисциплина и умение идти на компромиссы, принимая во внимание запросы министерств о дополнительном финансировании. Расширенная коалиция может затруднить принятие решений по бюджету с учетом "отчетливо популистских взглядов на серьезные вопросы" отдельных политиков ЛОР.

В то же время генсек "Единства" отметил, что этот вопрос еще будет обсуждаться с партнерами в течение этой недели.

Комментарии 12
petka2 года назад
Nam ruskij nenado izucat,a vam nado latiskij!FASIST!
petka2 года назад
Russkogovorascim nado izucat latisskij kazik,a kto nehocet tot pust uezzajut gde mozno neucit,toist v sibirj! Tam sppokojna zivjotsa,tam netu teh kto vas obizajut! Netu fasistov! :-)
shefff2 года назад
Воевать с русскими собрался? Параноик!