Бывший мэр Риги: "Единство" хуже КПСС (18)

фото

Политика | 7 октября 2014 года, 08:02

Бывший мэр Риги, долгие годы работавший в ТБ/ДННЛ и Народной партии, Андрис Аргалис убежден, что партия "Единство" хуже Коммунистической партии СССР. Разочарован он и в Национальном объединении. Об этом пишет портал freecity.lv.

Аргалис возмущен и тем, как продается банк Citadele, и ролью "Единства" в этой истории.

"Во-первых, никак не могу понять, зачем нужно продавать?! Почему у государства не может быть своего банка? В целом торговля Citadele мне кажется одним из классических проявлений вседозволенности "Единства", – сказал он в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze. – Я скажу, что покров секретности и дурной запах вокруг продажи банка связаны с двумя вещами – во-первых, с молчанием прикормленных "Единством" общественных СМИ, во-вторых, с тем, что "Единство" хуже, чем коммунистическая партия СССР – та все же не настолько подчинила себе силовые структуры и органы безопасности. Все правоохранительные и контролирующие учреждения находятся под строгим надзором "Единства", и как только возникает угроза чего-то, что не нужно "Единству", так сразу же исправляются соответствующие статьи закона".

Аргалис не понимает, почему премьер-министр Лаймдота Страуюма называет инвесторами в этой сделке обычных посредников. Не кажется ему убедительным и аргумент, что покупатели Citadele – из США, и в данный момент это важно.

Рассказал Аргалис и о причинах своего разочарования в Национальном объединении.

"Я когда-то был очень националистически настроен, – говорит Аргалис. – Мне наивно казалось – будет независимость, мы все будем есть за одним столом, работать в поте лица, думать о расцвете Латвии... Работая в национальном движении, заметил, что там такие хваткие парни, которые про общий стол и не думают, все больше о своем... Теперь смотрю, как эта молодежь в Национальном объединении мучаются, потому что к ним прилипли администраторы неплатежеспособности. Опять кому-то придется уйти из движения, потому что они в этой игре не пригодятся".

Комментарии 18
Эволюция, ОДНАКО!!!2 года назад
Не вешай ЛАПШУ на Уши!! Ведь был у РУЛЯ, ОЩУТИЛ ВКУС ВЛАСТИ!!!! ( мы то не забыли твои ПЕРЛЫ - самое ценное -ЭТО МОЗГ ЛАТЫША..........)
Но пришли ПРЫТКИЕ РЕБЯТКИ в Костюмах и ОТТОЛКНУЛИ ОТ государственного КОРЫТА -с деньгами МВФ, ЕС, и LV ........ И вот сразу приходит ПРОЗРЕНИЕ!!!!???
И начинается САМОЗАБВЕННОЕ НЫТЬЁ НЕУДАЧНИКА !!!! ЧЕЛ ВСПОМИНАЕТ О ЛЮБВИ
к Родине и ПРОЧИХ Чуствах ............ЭВОЛЮЦИЯ. !!!!!!!
.2 года назад
11 spisok eto Saskana
Вова2 года назад
ПРОСВЕТЛЕНИЕ НАСТУПИЛО ,или деньги кончились или хватает с лихвой!