Партии делят ведомства: Минздрав и Минэкономики никому не нужны (20)

фото

Политика | 7 октября 2014 года, 09:04

После первых консультаций о формировании нового правительства партнеры по коалиции уже неофициально заявили о своих интересах в распределении ответственности за министерства.

Согласно неофициальной информации, "Единство" в новом правительстве хочет получить должность премьер-министра, руководство Министерством иностранных дел и Министерством финансов.

Новое правительство продолжит возглавлять нынешний премьер Лаймдота Страуюма, на посту главы МИД останется Эдгар Ринкевич, а министром финансов будет руководитель бюджетной комиссии Сейма Янис Рейрс.

Союз "зеленых" и крестьян хочет продолжать руководить министерствами обороны, земледелия и благосостояния, а также получить посты министров сообщения и окружающей среды и регионального развития. Возможным кандидатом на пост министра сообщения является Дана Рейзниеце-Озола, а министра регионального развития - Марис Кучинскис.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) хотело бы продолжать руководить Министерством окружающей среды и регионального развития и Министерством культуры. Кроме того, представители партии готовы продолжать возглавлять Министерство юстиции, хотя в этом вопросе возможны компромиссы. Также ВЛ-ТБ/ДННЛ готово возглавить в новом правительстве Министерство внутренних дел и Министерство образования и науки.

Ни одна из партий пока не заявила о желании возглавить Минздрав и Минэкономики.

Комментарии 20
А2 года назад
Я думал что после Выборов другие статьи в СМИ будут и коментарии к ним а нет все как под копирку один к одному....Скучно будет еще 4 года всю эту хрень "слушать".
Аболс2 года назад
Очередной хороший смачный плевок на свой электорат, очередные грабли, замаскированные под Путина . Так им и надо,ничуть не сожалею раз такой безмозглый народ.
ирен2 года назад
да самое главные министерства и никому не нужны,мозгов не хватит управлять и изменять к лучшему экономику и здравохранение ,лучше посидеть в креслах тихо и повышать свое благосостояние ,болото и есть болото