Шлесерс хочет запретить банкам выселять должников из квартир (1)

фото

Политика | 12 января 2009 года, 08:30

Лидер партии ЛПП/ЛЦ и министр сообщения Айнар Шлесерс планирует законодательно запретить банкам во время кризиса предпринимать агрессивные меры, направленные против предприятий и жителей Латвии.

Как рассказал Шлесерс в интервью телеканалу LNT, он предлагает принять особый закон, устанавливающий трехлетний мораторий на выселение из квартир людей, которые неспособны из-за кризиса выплачивать ипотечный кредит.

По мнению Шлесерса, эти люди повелись на рекламу банковских кредитов, но теперь ситуация в корне изменилась и заемщикам грозит выселение из квартир.

«Нам нужно прийти и помочь», - сказал Шлесерс.

Айнар Шлесерс также предлагает ограничить давление банков на предприятия, особенно на компании, занимающиеся экспортом. По мнению Шлесерса, банки не могут односторонне увеличивать кредитные платежи этих предприятий.

«Похоже, что в это трудное время банки решили заработать: выкупить предприятия за копейки и продать их потом, например, скандинавским предприятиям», - сказал Шлесерс.

«Конечно, банки будут недовольны, но закон придется выполнять. Мы являемся суверенным государством», - отметил министр сообщения.

Шлесерс надеется принять такой закон в течение месяца. По его словам, премьер об этом предложении уже проинформирован.

Комментарии 1
Jem7 лет назад
Пиарится перед выборами