Коалиция поддержала кандидатуру Страуюмы на пост премьера (43)

фото

Политика | 7 октября 2014 года, 12:21

Нынешняя коалиция - "Единство", национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - поддержала кандидатуру Лаймдоты Страюумы на пост премьер-министра нового правительства. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После трехсторонних переговоров партий Страюума заявила журналистам, что дискуссии о распределении сфер ответственности еще продолжаются и в некоторых областях интересы партий пересекаются, но ничего неразрешимого в этом нет. Также будет продолжаться обсуждение возможностей расширения коалиции, хотя "Единство" и СЗК готовы продолжать работу в нынешнем составе.

Как указала Страуюма, если правительство возглавит представитель "Единства", то эта партия возьмет на себя ответственность также за МИД и Минфин.

Председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что СЗК поддерживает кандидатуру Страуюмы. Также достигнута договоренность о том, что у СЗК останутся министерства обороны, земледелия и благосостояния, которыми будут руководить нынешние министры.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс после переговоров отметил, что дискуссии продолжаются и о сферах ответственности, и о коалиции в целом, но нацблок поддерживает кандидатуру Страуюмы на пост премьера.

Комментарии 43
Вова2 года назад
Спасибо,мать!
Аболс2 года назад
Страуюма, кокой избиратель вас не поймет...тот который вы купили, Закис, Возможно Вейонис а потом обманув бросили продажный ваш избиратель, довели Латгалию до ручки, бутылка водки, хвост селедки вот и весь патриотизм латыша, не правдо ли госпожа ФРЕЙБЕРГА, нехрен сваливать на Путина.. коль сами мудаки.
Статистика2 года назад
40% населения это все русскоговорящие. Из них большая часть не имеет гражданских прав. Про неграждан уже много говорилось. Похоже ничего не изменишь.