Госагентство Jaunie Trīs brāļi будет ликвидировано (3)

фото

Политика | 12 января 2009 года, 12:19

Министерство культуры в целях экономии средств начало подготавливать ликвидацию госагентства Jaunie Trīs brāļi. Функции агентства планируется передать учреждению Valsts nekustamie īpašumi, сообщили в Министерстве культуры.

Министерство культуры считает, что такое решение отвечает правительственной политике об оптимизации функций госуправления.

Ликвидация агентства позволит сэкономить административные расходы, одновременно продолжая реализовывать крупные культурные объекты.

Министерство культуры констатировало, что у него нет возможности содержать агентство j3b, как отдельное госучреждение, в условиях уменьшения государственного финансирования.

«Несмотря на то, что агентство было создано, принимая во внимание положительный мировой опыт, совершенно ясно, что в условиях радикального сокращения госбюджета, нужно пересмотреть возможности содержания агентства по строительству только культурных объектов», - считает Министерство культуры.

Предусматривается, что в учреждении Valsts nekustamie īpašumi будет создано структурное подразделение, занимающееся напрямую строительством культурных объектов. В это подразделение перейдет работать руководство j3b и часть специалистов.

Планируется, что правительство решит вопрос о присоединении агентства j3b к учреждению Valsts nekustamie īpašumi в течение ближайших недель.

фото: www.revolucija.lv

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Думаете,Рапунцель сиганет с Эйфелевой башни?В нашем замке света ведь башню еще не построили,Я опять хочу в Париж,,,Вы там уже были? Нет, я уже хотел,,,Во истину нельзя забывать бородатые анекдоты
Ольга7 лет назад
Понятно. В срочном порядке заметают следы, не то Судраба нагрянет - неприятности убудут. Божественный ореол Бровастой Дамы, ручки которой достойны коснуться представители из элиты, "цвет интеллигенции", может быть испачкан и даже втоптан в грязь...
Изя7 лет назад
О каг! Так шо, Ленко палитело "увидеть Париж и умереть"?
Свят-свят...Интиресна, а Магоне и др. чясть спицылистоф из той синекуры будут тагжы огребать бабло лопатой, иле каг?...
Пахожы, НП начинают гнобить патихонечьку, наступают им на "любимые мозоли"...А ф принцыпе им кирдык, абасралезь па-полнай! А летние выборы и будут лакмусовой бумажкой для НП. Ога!