Закис заявил об уходе с поста лидера фракции "Единства" (22)

фото

Политика | 7 октября 2014 года, 15:26

Один из лидеров партии "Единство" Дзинтарс Закис сегодня заявил об уходе с поста руководителя парламентской фракции партии.

"Я вижу, что против меня организуются грубые провокации, это бросает тень на "Единство", в связи с этим я оставляю пост председателя фракции", - сообщил Закис после внеочередного заседания фракции.

Вместе с этим, он не планирует сложить депутатский мандат, а также будет работать в 12-м Сейме, куда он был избран.

На вопрос о том, кто может быть организатором провокаций, Закис заявил, что его подозрения падают на "Центр согласия".

Закис также планирует обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, ранее депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм Дзинтарса Закиса.

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня сообщил, что партия "Согласие" обратиться в правоохранительные органы в связи с высказыванием Лаймдоты Страуюмы, а также данными о покупке голосов в Латгалии.

Комментарии 22
Аболс2 года назад
Закис.ценю, геройский поступок,.. но не забудь заг лянуть к прокурору, получить подписку о не выезде, за такие делаа светит реальный срок, это же натуральный подрыв демакратических устоев общества. А в какой стране мы живем, скажет про курор. Пальчиком погрозить в этот раз не получится Посоветуйся с Юдиным, Лскутовым, братаны ведь по партии., может стоит сдать Вейониса, тебе зачтется. В Грузию на аферу вместе , ну и по этапу вместе.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Ему бабки уже в Грузии передали?Неужели до доски хватит,облин?
равшан2 года назад
Рафик неувиновэн.