Неофициальная информация: Домбровскис утвержден еврокомиссаром (32)

фото

Политика | 7 октября 2014 года, 21:07

Кандидатура Валдиса Домбровскиса(Е) после вчерашних слушаний в Европарламенте получила одобрение и он будет утвержден вице-президентом по вопросам евро и социального диалога, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала Diena.

Сам Домбровскис также не скрывает, что ситуация, связанная с его новой должностью, "достаточно позитивная". О решении станет известно либо вечером, либо завтра, так как, вероятно, его будут принимать сразу по нескольким комиссарам", - рассказал Diena Домбровскис.

фото

У Домбровскиса в понедельник, 6 октября, был, очень важный день в карьере, вероятно, самое значимое "рабочее интервью" - слушания в Европарламенте, во время которого Домбровскис более трех часов отвечал на вопросы депутатов, в том числе Татьяны Жданок (Русский союз Латвии), Роберта Зиле (Нацблок) и коллеги Домбровскиса по партии и товарища по политической группе ЕП Кришьяниса Кариньша (Е).

фото

Для кандидата на должность вице-президента Еврокомиссии (ЕК) по вопросам евро и социального диалога Валдиса Домбровскиса приоритетами являются стабильность евровалюты, содействие созданию новых рабочих мест и укрепление социального диалога. Об этом он сообщил, выступая в понедельник в Брюсселе перед депутатами Европарламента (ЕП), пишет Delfi.

фото

Домбровскис указал, что его не надо убеждать в важности роли ЕП в принятии решений Евросоюза и в обеспечении повседневного диалога с жителями Европы. Если он будет утвержден вице-президентом ЕК, претендент обещает работать в тесном сотрудничестве с ЕП, укрепляя демократическую легитимность политических инициатив и предложений.

Своими самыми важными задачами Домбровскис назвал содействие экономическому подъему в еврозоне и во всем ЕС, создание новых рабочих мест, обеспечение стабильности евро, координацию экономической и социальной политики, чтобы плоды экономического роста ощущали все жители Европы, а также более тесное участие социальных партнеров в принятии решений.

фото

Домбровскис указал, что политика строгой экономии, проводимая рядом стран ЕС, явилась следствием экономического кризиса. По его словам, можно дискутировать, все ли решения, принятые во время кризиса, были правильными.

Говоря о стабильности евро, он сказал, что евровалюта — это история успеха, действующая очень хорошо.

Как вице-президент по монетарной политике и вопросам социального диалога Домбровскис будет работать в тесном сотрудничестве с другими вице-президентами и координировать работу с несколькими комиссарами - по экономической, финансовой, налоговой и таможенной политике Пьером Московиси, комиссаром по вопросам занятости и социальным делам Мариан Тиссен, комиссаром по вопросам финансовой стабильности и рынка капитала Джонатаном Хиллом, комиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и бизнеса Эльжбетой Баньковской, комиссаром по вопросам региональной политики Кориной Крету и комиссаром по вопросам юстиции, защиты прав потребителей и равенства полов Верой Юровой.

фото Европарламента, twitter.com/Pabriks

Комментарии 32
ЧЕЛ.2 года назад
Согласен...в своем "воровском коллективе" он самый умный. Многих кинул .Как Колобок и от дедушки ушел и от бабушки ушел и т д ...посмотрим как он от Лисы уйдет.
logika2 года назад
Назначен и назначен,эка неведаль,они все бегут в Брюссель,обеспечивая себе достойную старость.От его назначения ничего не зависит,а насчт демократии улыбнуло,нет её в Европе.
донна Роза - де- ла - Флорес-и-Буеновентура-де-лас-Касас2 года назад
На этой должности надо проявлять инициативность и ум. А быть исполнителем недостаточно.
Ждём полёта из Брюсселя визжащего хомяка,уволенного с помощью ноги.