Генсек "Единства" прокомментировал будущее Дзинтарса Закиса (1)

фото

Политика | 8 октября 2014 года, 09:06

Если сохранится хоть тень подозрений, назначение одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса на важные должности будет невозможным, заявил в интервью Латвийскому радио генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

Подкуп избирателей на выборах - это очень тяжелое преступление, поэтому необходимо тщательное расследование, чтобы выяснить, был ли подкуп и причастен ли к нему Закис.

Если его причастность будет доказана в суде, неизбежны самые тяжелые последствия, то есть уголовная ответственность, и такие прецеденты в Латвии уже были.

"Единство" заинтересовано в том, чтобы данный случай расследовался по возможности скорее, потому что он бросает тень на всю политическую ситуацию.

Как сообщалось, Закис заявил об отставке с поста председателя фракции "Единство" после того, как депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм Закиса.

Комментарии 1
LV2 года назад
Дожились, на улице проститутки телом торгуют.
избиратели своими голосами.
продажные политики за бабло портфели теребят.
Давить таких надо, при рождении на пуповине.