Президент: новое правительство будет лучше предыдущего (11)

фото

Политика | 8 октября 2014 года, 09:20

По мнению президента Латвии Андриса Берзиньша, сформированное нынешней осенью правительство будет лучше того, что было после предыдущих парламентских выборов.Об этом, ссылаясь на Neatkarīgā rīta avīze (NRA), пишет портал rus.delfi.lv.

В интeрвью NRA глава государства, в частности, отметил, что прежде всего необходимо провести переговоры со всеми шестью партиями, прошедшими в Сейм.

"Мне нужно ко всем подходить с одинаковым критерием. Есть шесть участников, и необходимо хотя бы трое, чтобы получить большинство в парламенте", - указал президент.

"Некоторые партии были агрессивно настроены против остальных, но теперь поле свободно, теперь необходимо говорить и договариваться", - считает Андрис Берзиньш.

Он также напомнил, что в президиуме Сейма пять мест, но в парламент прошли шесть партий, и вопрос в том, кого оставлять за бортом, остается актуальным.

При этом президент уверен, что новый Кабинет министров будет лучше предыдущего. В качестве аргумента он привел тот факт, что в парламент избрали опытных людей, способных сформировать сильное правительство

Комментарии 11
kot2 года назад
On sam sebe verit?
конструктор2 года назад
Алё, гараж! Выборы не действительны! Единство купило голоса!
LV2 года назад
конечно лучше предыдущего
начали с того что подкупили народ на хуторах к выборам, для начала этого достаточно))))))