Калнозолс просит ЦИК пересчитать результаты выборов (1)

фото

Политика | 9 октября 2014 года, 07:00

Кандидат в депутаты в 12 Сейм от списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Валдис Калнозолс, который из-за нехватки двух десятков пунктов остался за чертой и не прошел в парламент нового созыва, в среду обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой пересмотреть результаты выборов, сообщает Латвийское телевидение.

Калнозолс заявил в интервью журналистам, что по его мнению, в процессе подсчётов голосов были допущены многочисленные ошибки, в связи с чем он и обратился в Центризбирком с просьбой пересмотреть итоги голосования.

Валдис Калнозолс баллотировался по списку СЗК в Рижском избирательном округе под четвёртым номером. Он набрал 2594 плюсов и 2421 вычеркиваний, что в целом принесло ему 26 394 пунктов и четвёртое место.

Однако учитывая, что в целом от СЗК в Сейм по этому списку проходят всего три кандидатуры, Калнозолс остаётся за бортом. От третьего места Калнозолса отделяют всего 20 пунктов.

В свою очередь председатель ЦИК Арнис Цимдарс указал LTV, что решение по заявлению Калнозолса будет принято до начала следующей недели.

Как сообщалось, партия "Согласия" обдумывает возможность оспорить результаты выборов в 12 Сейм в Латгале,об этом сообщил лидер партии, мэр Риги Нил Ушаков..

"Появляется все больше данных о нарушениях во время выборов в Латгалии. Мы сейчас собираем все данные о возможных нарушениях, и готовы оспорить результаты выборов в этом регионе", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что к политикам "Согласия" обращаются люди, сообщая о нарушениях. Партия рекомендует им обращаться в полицию.

Мэр уточнил, что результаты выборов могут быть оспорены после их официального утверждения.

Как уже сообщалось, депутат Вилянской думы, руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса. Также ПБ расследует несколько дел о возможном подкупе в других регионах.

Комментарии 1
ddd2 года назад
oi kak k korytu to gribas