СМИ: на посту премьера Пиебалгс потеряет 200 тысяч евро (7)

фото

Политика | 9 октября 2014 года, 12:43

Если Андрис Пиебалгс станет премьером, он потеряет компенсацию в размере 200 тысяч евро за работу в Еврокомиссии. Об этом пишет сегодня газета Latvijas Avīze.

Когда Валдис Домбровскис ушел с поста премьера, партия "Единство" вела переговоры с комиссаром по развитию Еврокомиссии Андрисом Пиебалгсом об управлении Кабинетом Министров.

Возможно, когда-нибудь он возглавит этот ответственный и важный пост, но в не ближайшее время. После ответственного поста в Еврокомиссии ему будет выплачиваться денежная компенсация в размере 200 тысяч евро. Но если он займет пост премьера, компенсация будет потеряна, пишет LA.

"Я не исключаю возможности руководить правительством, когда будет такая необходимость. Работа у меня будет, возможно, буду читать лекции в вузе. Лаймдота Страуюма полна сил продолжать начатое. И почему бы ей не делать это ближайшие четыре года? Возможно, ей это не удастся – это будет коалиционное правительство. Было бы некорректно говорить обо мне, как о будущем премьере до тех пор, пока госпоже Страуюме не высказали недоверия", - заявил Пиебалгс.

Комиссар внимательно следит за политическими событиями в Латвии и за партией "Единством", членом которой он является. Отвечая на впорос о о возможном подкупе избирателей в Латгале, Пиебалгс ответил, что не знает лично господина Закиса, но выдвинутое ему обвинение считает ужасным.

"Мне не хочется верить, что в Латвии можно купить голоса избирателей. Это может быть провокацией. Есть сомнения в итогах выборов. Надеюсь, что полиция безопасности найдет ответ выяснит все обстоятельства, примет решения и убедит общество. А протом всем политическим силам надо будет укрепит выборную систему" , - заявил он.

Как уже сообщал портал Mixnews, Президент Андрис Берзиньш надеется назвать нового премьера уже в следующий вторник, 14 октября. Он отметил, что до вторника достаточно времени, чтобы партии смогли договориться о новой коалиции.

Комментарии 7
gygy2 года назад
"Я не исключаю возможности руководить правительством, когда будет такая необходимость", a neobhodimostj dla strany ili kogda kompensaciju prokušajet? patriotizm patriotizmom, no babuļki vpered. vse oni takije
КП2 года назад
Да в Латвии столько уже не спиздить!!:))))))))))
Куся2 года назад
Вот такие мы патриоты.