Солвита Аболтиня не обижена на избирателей (12)

фото

Политика | 9 октября 2014 года, 13:11

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня пообещала партии подумать о своем будущем в политике, но в первую очередь считает необходимым завершить формирование нового правительства. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Я не обижена, так как политик должен не обижаться, а работать", - сказала Аболтиня, комментируя результаты выборов, согласно которым она не избрана в Сейм. В то же время она подчеркнула, что не чувствует себя проигравшей, потому что избиратели голосовали за нынешнюю коалицию.

На вопрос о будущем, Аболтиня ответила, что пообещала партии об этом подумать. Сразу после выборов она созвала заседание правления "Единства", на котором спросила, нужно ли созывать внеочередной съезд партии. Правление категорически отвергло такую возможность, как и то, что Аболтиня могла бы уйти с должности ее руководителя.

Политик подчеркнула, что ее обязанность - "довести этот процесс до конца", т.е. сформировать коалицию и новое правительство. На вопрос о том, планирует ли она занимать какие-либо должности, Аболтиня ответила журналистам, что думает над этим. Когда будет известен результат этих раздумий, она в первую очередь проинформирует о нем членов своей партии, а потом средства массовой информации.

Напомним, по предварительным итогам выборов в 12-ый Сейм Латвии, Солвита Аболтиня не вошла в состав парламента.

Комментарии 12
LV2 года назад
нас*ать, пускай банан сосет
яблочкина2 года назад
я делала все для себя и своей партии .... а мнение быдла мне до одного места . да я суча а кто сейчас хорош . захочу буду в сейме захочу буду министром и не вам решать мою судьбу . ваша задача налоги платить а мы о вас позаботимся
Вова2 года назад
Херманис хорошо объяснил почему не нужно обижаться на избирателей,дураки-с.