Бригманис: неправильно отстранять от работы в Сейме малые фракции (2)

фото

Политика | 9 октября 2014 года, 20:22

От работы в Сейме нельзя отстранять ни одну фракцию, и нужно искать применение в том числе и тем фракциям, у которых мало депутатских мандатов, доверяя им руководство отдельными комиссиями и работу в президиуме парламента.

Об этом заявил сегодня журналистам после встречи с представителями партии No sirds Latvijai(NSL) руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

По его словам, жизнь покажет, как будут идти дальше переговоры о формировании правительства, однако у нынешней правящей коалиции в Сейме 61 голос, что достаточно для создания коалиции. Тем не менее в парламенте нельзя оттеснять от работы ни одну из партий и избирателей, которые за нее голосовали.

СЗК открыт для любых хороших идей, исходящих не только от коалиционных партий, добавил Бригманис. Руководитель NSL Ингуна Судраба также подчеркнула, что для ее партий важно сотрудничество с коалиционными партиями в парламенте.

По словам Судрабы, NSL пришла в парламент с идеей необходимости перемен, что также обсуждалось сегодня с СЗК. Перемены означают более высокий уровень ответственности, например, институт всенародного избранного президента.

Комментарии 2
а треть2 года назад
треть населения , которую представляет большая партия , можно отстранять от участия в жизни страны 23 года !
Да ?
Вова2 года назад
А большие в порядке вещей.