Министр юстиции ожидал, что правительство сформируется быстрее

фото

Политика | 10 октября 2014 года, 08:46

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), министр юстиции Гайдис Берзиньш ожидал, что формирование правительства после выборов будет происходить быстрее. Об этом он заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По мнению Берзиньша, одной из причин, почему переговоры партнеров по коалиции затянулись, являются непомерные требования Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в отношении сфер ответственности. Поэтому переговоры зашли в неожиданный тупик, однако сопредседатель национального объединения надеется, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Берзиньш отметил, что одним из приоритетов ВЛ-ТБ/ДННЛ в новом правительстве является сохранение поста министра окружающей среды и регионального развития, но его также хочет СЗК, который стремится получить еще и Министерство сообщения. "Речь идет о министерствах, которые, на мой взгляд, очень важны в контексте следующего периода структурных фондов ЕС", - отметил Берзиньш.

Он напомнил, что национальное объединение еще до выборов четко определило свои приоритеты, о которых коллеги по правящей коалиции были своевременно информированы. "Мы начали определенную работу в Министерстве охраны среды и регионального развития и хотим ее продолжить", - пояснил сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Берзиньш отметил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ хотело бы продолжать руководить Минкультуры и Минюстом. Также национальное объединение готово взять на себя ответственность за сферу образования.

Комментарии