Министр обороны не может вылететь из Африки (39)

фото

Политика | 11 октября 2014 года, 11:52

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис не может вылететь из охваченной насилием Банги - столицы Центрально-африканской Республики. Об этом глава Министерства Обороны написал в социальной сети Twitter.

Он сообщает, что в целях безопасности полеты из Банги отменены в течение трех дней. Министру надо было вылететь из страны уже сегодня, однако на данный момент это невозможно. Принимаются все меры для того, чтобы Вейонис мог покинуть Центрально-африканскую Республику.

Как сообщила помощник министра Айя Якубовска, по одному из вариантов, Вейонис, возможно, вернется в Латвию через одну из соседних африканских стран. Точное время прибытия министра она не указала.

Напомним, 7 октября министр обороны и командир Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе прилетели в Центрально-африканскую Республику, чтобы ознакомиться с ходом военной операции, в которой участвуют военнослужащие ЕС.

Комментарии 39
ниднябезпакости2 года назад
Завезли африканскую чуму из Грузии, теперь полетели в Африку, за эболой
совет2 года назад
Только чтоб в самолете не кашляли, а то вместе с эболой за борт выкинут
coment2 года назад
Вейонис ,как ненужная затычка в ненужной бочке, должен стать предметом тревоги и опасения стать переносчиком смертельноопасного вируса в Латвии. Правительство должно принять все обязательные меры ,чтобы обезопасить жителей Латвии от такой опасности. Надеемся, что медики Латвии давно готовы достойно встретить и отразить угрозу этой страшной болезни .