Финские экологи заявили об угрозах со стороны российских военных (16)

фото

Политика | 11 октября 2014 года, 21:55

Институт охраны окружающей среды Финляндии 11 октября сообщил о том, что российские военные корабли в августе и сентябре препятствовали нормальной работе исследовательского судна Aranda в водах Балтийского моря, сообщает финский телеканал YLE.

Там уточнили, что оба инцидента произошли у берегов шведского острова Готланд, где Aranda проводила работы по заказу Шведского института метеорологии и гидрологии. С российского военного корабля поступало требование не входить в международные воды к востоку от Готланда.

2 августа сообщение было передано финнам по радио. Команде настойчиво предлагалось сменить курс. Когда экипаж судна заявил, что намерен продолжить работу, рядом с Aranda моряки увидели проплывавшую близко к поверхности подводную лодку.

Ровно через месяц, 2 сентября рядом с Aranda вновь оказался российский военный корабль, который сопровождал вертолет. На этот раз с экипажем судна никто не связывался, однако корабль прошел на опасной близости от судна.

Заявление финских моряков стало сюрпризом для Хельсинки. Члены парламентского комитета по международным делам, которые изучали подобные инциденты в прошлом, сообщили, что в августе и сентябре им о проблемах с российскими военными моряками не сообщали.

Приблизительно в эти же дни финские военные сообщали о нарушении своего воздушного пространства самолетами ВВС России. В Москве эти сообщения опровергли.

Источник: top.rbc.ru

Комментарии 16
гы2 года назад
Для тебя раба важнее дифицитная колбаса а не свобода. Вот вы её и получили на прилавках, на которые чаще ходете только смотреть и облизываться, вымирая от недоступной медицины и социальных гарантий.
гыгу2 года назад
Об обещании Хрущёва народ не забыл. Когда в 1980 году в Москве состоялась Олимпиада, к которой в городе навели порядок и завезли большое количество дефицитных товаров, появилась шутка: «Вместо построения коммунизма в СССР к 1980 году решено было провести Олимпиаду в Москве».
гы2 года назад
Тогда когда такие как ты изживут в себе раба или рабовладельца.