Вейонис второй день не может вылететь из Африки (45)

фото

Политика | 12 октября 2014 года, 14:04

Министр обороны Раймонд Вейонис уже второй день не может вылететь из охваченной беспорядками столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги. Пока неясно, когда он сможет вернуться в Латвию.

Агентству ЛЕТА не удалось связаться с министром. Его советник Айя Якубовска также сообщила, что у нее нет связи с Вейонисом. Вчера глава Минобороны написал в твиттере, что полеты из Банги отменены из соображений безопасности.

По словам Якубовски, один из вариантов, как Вейонис мог бы вернуться в Латвию, - это вылететь из ЦАР в какую-либо другую африканскую страну, а оттуда вернуться в Европу.

Улететь из ЦАР можно только на военном самолете, потому что аэропорт Банги не принимает других самолетов.

7 октября Вейонис и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе прибыли в ЦАР на несколько дней с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с условиями службы латвийского контингента из 40 солдат, которые участвуют в военной миссии ЕС в этой стране.

В 2013 году в ЦАР произошел военный переворот, в ходе которого президент государства Франсуа Бозизе был свергнут повстанцами исламистской группировки "Селека". Это положило начало череде новых кровопролитных столкновений между мусульманским и христианским населением страны.

Комментарии 45
arnis2 года назад
kad atlidos karantina uz 4 gadiem
LV2 года назад
да в сущности плевать на него
хе2 года назад
Пусть Африка оставит его себе.