В Африке готовится спецоперация по отправке Вейониса в Латвию (58)

фото

Политика | 12 октября 2014 года, 19:00

В столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги будет проведена специальная военная операция по организации транспорта для министра обороны Латвии Раймонда Вейониса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Минобороны Айя Якубовска.

В Латвию из Африки должна быть доставлена делегация и четырех человек.

Как сообщили в Министерстве обороны пока не известно, когда Раймонд Вейонис сможет вернуться в Латвию.

На данный момент ситуация в Банги стабилизируется, и никакой угрозы для жизни Вейониса и других представителей Латвии нет.

Ранее сообщалось, что министр обороны Раймонд Вейонис уже второй день не может вылететь из охваченной беспорядками столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги.

7 октября Вейонис и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе прибыли в ЦАР на несколько дней с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с условиями службы латвийского контингента из 40 солдат, которые участвуют в военной миссии ЕС в этой стране.

В 2013 году в ЦАР произошел военный переворот, в ходе которого президент государства Франсуа Бозизе был свергнут повстанцами исламистской группировки "Селека". Это положило начало череде новых кровопролитных столкновений между мусульманским и христианским населением страны.

Комментарии 58
папуас2 года назад
Папуасы еще не пробовали латыша под майонезом!
LV2 года назад
был бы рад прочесть некролог о нём, и тогда бы порадовался - что справедливость хоть мизерная- но есть..
А2 года назад
Да оставьте его там, любителя военного металлолома