Правящая коалиция, скорее всего, расширяться не будет (5)

фото

Политика | 13 октября 2014 года, 11:10

Формировать новое правительство нынешняя правящая коалиция будет, скорее всего, без расширения. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня на трехсторонней встрече представители "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ еще раз подтвердили, что поддерживают кандидатуру Лаймдоты Страуюмы ("Единство") на должность премьера. Страуюма предлагает сохранить коалицию в ее нынешнем составе.

На следующей встрече 15 октября представители коалиции обсудят задачи правительства и сферы ответственности, заявила спикер Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Однако все зависит от того, какие шаги предпримет президент Латвии.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс снова заявил, что его партия выступает за расширение коалиции, но этот вопрос должна решать премьер-министр.

Напомним, по предварительным результатам состоявшихся 4 октября выборов, в парламенте нового созыва у партии "Согласие" будет 24 места, у партии "Единство" - 23, у Союза зеленых и крестьян - 21, у Нацобъединения - 17, у Объединения регионов Латвии - 8, у партии No sirds Latvijai - 7.

Комментарии 5
не хапуга2 года назад
Если расширяться это значит делиться а у этих уже все поделено и разворовано!
Хуторяне торжествуют и поют тру-ла-ла!!!
Пищевая цепочка ограничена!2 года назад
Пищева́я цепь — это пищевые взаимоотношения ...........Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии ивещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется большая часть (до 80—90 %)потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев в цепи питания ограничено !!!!!!!
Хоть и живёшь ты не на кочке
И можешь в магазине ты еды набрать –
Знай место в пищевой цепочке,
Чтоб не смогли тебя сожрать!
умка2 года назад
Раз ширяться точно не будет. Будет и два, и три, и более раз ширяться, и бизнес со спайсами проворачивать.