Партии начали делить портфели министров

фото

Политика | 13 октября 2014 года, 12:48

Партии правящей коалиции еще не договорились о распределении сфер ответственности в новом правительстве. На руководство рядом министерств претендуют по две партии, однако ни одна не изъявила желания руководить министерствами здравоохранения и экономики. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После трехсторонней встречи партнеров по коалиции лидер "Единства" Солвита Аболтиня сообщила, что есть сферы ответственности, которые политические партии не стремятся брать на себя, поэтому премьер-министр Лаймдота Страуюма представит свою концепцию сохранения баланса в правительстве.

Пост министра сообщения желают получить "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), на Министерство охраны среды и регионального развития претендуют СЗК и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, на Министерство образования - нацблок и "Единство".

Партии, чьи интересы в руководстве министерствами совпадают, представят премьеру своих кандидатов и концепцию работы. По мнению сопредседателя VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, с учетом ситуации в медицине важно, чтобы здравоохранением руководила та же партия, что и Минфином.

Комментарии