LA: в Латвии сквозь пальцы смотрят на участие детей в российском лагере (8)

фото

Политика | 13 октября 2014 года, 14:20

Участие латвийских школьников в российском военизированном лагере "Союз" не вызвало резонанса среди латвийских учреждений, отвечающих за безопасность. Об этом пишет газета Latvijas avīze (LA).

В свою очередь, у наших соседей в Литве разразился скандал вокруг участия местных русскоязычных молодых людей в военизированном российском лагере, отмечает газета.

Литовский политик Мантс Адоменс заметил, что участие литовских школьников в российском лагере – это скандал. Идеологическое обучение, которое проходят молодые люди в лагере, имеет другую систему ценностей и может угрожать государству.

"Я вижу здесь параллели с вербовкой в ряды сепаратистов на Украине. Исламисты очень похоже набирают членов своих радикальных организаций", - заявил депутат литовского Сейма.

Расследованием участия молодых людей в лагере "Союз" занялся литовский департамент Госбезопасности.

Комментарии 8
Руслан2 года назад
Очередная глупость - и стоило это копипастить на миксньюз?

Ну написал кто то в газете свое мнение - и что?

Даже сам вопрос автора перепечатанной статьи какой то странный.

А что, есть запрет родителям отправлять своих детей в лагер других стран?
Херню на пустом месте придумывают, а миксньз эту байду копипастит.
Ну параша же какая то? Согласитесь?
конструктор2 года назад
Может быть меня кто-то спросил, нужны ли моему ребенку гейропейские ценности?НЕТ! ННацистское существо, занимающее соответствующую должность, будет решать, как воспитывать моего ребенка?
Мы видим на Украине, к чему вы готовите наших детей!
www2 года назад
У вас есть информация о том, что в этом лагере готовят из детей террористов? Иначе вы становитесь на одну доску с местными нациками. В последнее время у вас с логикой не алё.