Новое правительство не сможет участвовать в мероприятиях 16 марта (17)

фото

Политика | 13 октября 2014 года, 15:19

Министры нового правительства не смогут участвовать в мероприятиях 16 марта возле памятника Свободы, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), которая может возглавить новый Кабинет министров.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня также подчеркнула, что во время председательства в ЕС к Латвии будет обращено внимание всей Европы, поэтому вопрос участия министров в мероприятиях 16 марта будет особо обсуждаться с национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ.

Она напомнила, что в отличие от правительств Валдиса Домбровскиса при формировании нынешнего правительства Страуюмы этот вопрос не обсуждался, и партнеры по коалиции этим воспользовались.

14 марта этого года Страуюма отправила в отставку представителя нацблока, министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса, который вопреки постановлению правительства решил участвовать в мероприятиях 16 марта возле памятника Свободы.

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, комментируя заявление Страуюмы, сказал журналистам, что пока дискуссий по этому вопросу не было, к тому же VL-ТБ/ДННЛ не стало бы в них участвовать. Политика - это управление государством и обществом, а то, "кто и в каких памятных мероприятиях участвует - личное дело каждого", - подчеркнул он.

Комментарии 17
fff2 года назад
takaja nevinnaja data, diskriminirujut bednyh pomoshčnikov adolfa
алиен2 года назад
вопрос Лаймдоте, Солвите и пр. членам правительства: а что для вас означают МЕРОПРИЯТИЯХ 16 МАРТА ? кем вы считаете солдатов латышского легиона ваффен сс? воинами германской армии, присянувших гитлеру и воевавших и принимавших участие в карательных акциях за пределами Латвии? или это патриоты и герои Латвии сражавшиеся за независимость Латвии? если это патриоты и герои Латвии то почему министры не могут участвовать в МЕРОПРИЯТИЯХ 16 МАРТА? и причём тут -во время председательства в ЕС к Латвии будет обращено внимание всей Европы, ?
Мудите2 года назад
С таким правительством вообще надо 16 Марта сделать праздничным днем....и вся Европа поддержит как и киевский фашизм.