Страуюма о формировании Кабмина: меня удивляют некоторые политики (13)

фото

Политика | 14 октября 2014 года, 09:38

Заявления отдельных политиков о формировании правительства вызывают недоумение, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер-министр и потенциальный руководитель нового правительства Лаймдота Страуюма ("Единство"). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она напомнила, что вчера партии нынешней коалиции - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и Национальное объединение - договорились о том, что коалиция расширена не будет.

Поэтому она не может комментировать вчерашние заявления лидера СЗК Аугутса Бригманиса о том, что СЗК не возражает против включения в коалицию Латвийского объединения регионов, но пока против этого возражает "Единство".

"Вчера утром все три партии договорились, что мы создаем коалицию из трех партий. Я лично не получала других заявлений ни от одной из партий, поэтому не могу комментировать то, о чем потом говорит тот или иной политик", - сказала премьер-министр.

Напомним, сегодня президент республики Андрис Берзиньш продолжит консультации с избранными в Сейм партиями и встретится с представителями Латвийского объединения регионов и партии No sirds Latvijai.

Комментарии 13
VIKTOR2 года назад
Американцев вообще Латвия интересует только как территория для военного полигона
Вова2 года назад
Блтовня ,американский посол дал им расклад,Берзиньш довел инфу на встречах,экономика и здравоохринение американцев не интересуют,латыши сами должны решить.
VIKTOR2 года назад
А как политики нас удивляют! Причём постоянно.