Судраба готова возглавить одну из комиссий Сейма (2)

фото

Политика | 14 октября 2014 года, 13:22

Если представится такая возможность, лидер партии No sirds Latvijai (NSL), бывший госконтролер Ингуна Судраба готова возглавить в Сейме комиссию по публичным расходам и ревизиям. Об этом она заявила сегодня после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем.

Поскольку три партии уже договорились сформировать коалицию, NSL готова работать в конструктивной оппозиции, сказала Судраба. По ее мнению, конструктивная оппозиция - это то, чего недоставало в парламенте в последнее время.

Судраба и Берзиньш обсудили программные установки NSL, в том числе усиление роли Сейма в надзоре за исполнительной властью, разработке госбюджета и др.

Также обсуждалась необходимость повышения ответственности в системе госуправления и идея всенародных выборов президента.

Напомним, сегодня президент продолжает консультации с партиями, избранными в 12-й Сейм.

Комментарии 2
juzeff2 года назад
За время сидения на посту контролера эта курица только,вытаращив глаза,кудахтала о сотнях миллионов украденных у государства латов.В итоге за масштабное разворовывание государственных денег с должностей отстранили трёх чиновников.Какой от неё был толк?
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Спасыбо,Мат!