Латвия выступает за замораживание визового диалога с Россией (77)

фото

Политика | 14 октября 2014 года, 16:15

Латвия на совещании Совета ЕС по общим делам, которое состоится 21 октября в Люксембурге, выступит за полное замораживание визового диалога с Россией. Такой договоренности достигло сегодня правительство.

Министерство иностранных дел в своем докладе о позиции Латвии указало, что сотрудничество между Россией и ЕС по визовому вопросу может возобновиться только после того, как Россия проявит готовность к разрешению конфликта на Украине.

Как заявил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс, позиция Латвии по этому вопросу остается неизменной уже какое-то время.

"Россия в свое время хотела безвизового режима с ЕС, этот вопрос быстро продвигался, но кризис на Украине поставил в нем точку. Вряд ли мы можем двигаться вперед в рассмотрении этого вопроса с агрессором, против которого введены санкции", - сказал Эйхенбаумс.

Комментарии 77
nah2 года назад
cto realnogo sdelal ty, mud, dla zamoraživanija konflikta na ukraine, krome kak gaditj na rossiju. kagda ze peredohnut eti debil
100 лет безвизового режима2 года назад
Не видать росиянам из за путинской агрессии на украине. Не доделаной россии нечего там делать.Им есть куда ездить, беларусь, сев. корея, венесуэла.
ku.hd2 года назад
Jà....patiesi kāpēc visādi kirilicā rakstoši mīzali te tā nervozē?!:)