Экс-президент: тот, кто оступился в политике, должен уйти (14)

фото

Политика | 15 октября 2014 года, 09:06

"Если ты оступился в политике, ты должен уйти", - заявил сегодня в телепередаче "Утренняя панорама" депутат Сейма Валдис Затлерс, комментируя скандал с подкупом избирателей в пользу представителя "Единства" Дзинтарса Закиса.

Он напомнил, что в 11-ом Сейме правительство формировала так называемая правовая коалиция, а на выборах в 12-й Сейм это понятие исчезло из партийных программ.

Общество должно чувствовать, что государство управляется честно, поэтому даже тень подозрений нужно устранять немедленно, добавил политик.

Как сообщалось, влиятельный член "Единства" Дзинтарс Закис был вынужден оставить пост руководителя фракции и приостановить деятельность в партии после того, как его однопартиец и отец другой представительницы "Единства" Илзе Винькеле Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить возможный подкуп избирателей в Латгале в пользу Закиса.

Комментарии 14
НаталиЯ2 года назад
Ну, каков член - такова и вся партия - лживая, меркантильная, глупая... только и трудятся на благо себя и своих родственников... Для них все способы хороши...
Язва2 года назад
Из третьего абзаца не совсем понятно - то ли удалять тень подозрений, то ли удалять политика при наличии тени подозрения?
Если же судить по истории затлерса, то удалять надо все-таки тень подозрений.
перец2 года назад
А если сильно облажался - то руководи комиссией? Просрать за год всё что имел, и учить других как себя вести - наглости и глупость у этого "политика" просто зашкаливают.