Ушаков: оппозиция из "Согласия", ЛОР и партии Судрабы будет очень сильной (9)

фото

Политика | 15 октября 2014 года, 13:07

Если три партии - "Согласие", Латвийское объединение регионов (ЛОР) и "No sirds Latvijai" (NSL) останутся в оппозиции, она будет очень сильной, заявил лидер "Согласия" Нил Ушаков.

"Однако то, какой будет позиция или оппозиция в этом, следующем году и в дальнейшем, в настоящее время точно сказать не может никто", - заявил после встречи с представителями NSL Ушаков.

Он подчеркнул, что эти три партии уже на одном из первых заседаний Сейма готовы выдвинуть инициативу об избранном народом президенте. Также будут собраны подписи 34 депутатов, чтобы поднять вопрос о создании парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии и оценке сделки по продаже банка Citadele.

Ушаков отметил, что по многим вопросам позиции NSL и "Согласия" совпадают, и партии готовы сотрудничать в Сейме нового созыва по ряду вопросов. Важно также добиваться уменьшения неравенства и снижения НДС на здоровые продукты питания.

Лидер NSL Ингуна Судраба подчеркнула, что главными приоритетами партии являются ответственность, активная роль государства в экономике и вопросы социальной защиты. Также она подтвердила, что обе партии готовы работать над созданием института всенародного избранного президента.

Комментарии 9
Pravietis!2 года назад
Kāpēc latviešiem nav nekas pret Krievijas krieviem, bet pret tiem, kas eleganti iekārtojušies šeit!? Tā ir atbilde...
мда2 года назад
так сказать, от перемены мест слагательных - сумма не меняется. и да, сша? и да, что вы сделали, чтобы утверждение было бы обратным? ничего
Лёлик.2 года назад
УШАКОВ: ОППОЗИЦИЯ ИЗ "СОГЛАСИЯ", ЛОР И ПАРТИИ СУДРАБЫ БУДЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ
+++ Да не политик он , сплошное недоразумение , да они сдадут вас со всеми потрохами , как сдал Лемберг , вот не пойму или настолько наивные или полные идиоты...