МИД Латвии: пусть Россия посмотрит на себя в зеркало (41)

фото

Политика | 15 октября 2014 года, 13:33

В России увеличивается уровень агрессивного национализма, экстремизма и нетерпимости. На это указывают авторитетные международные организации. Поэтому Россия прежде всего должна посмотреть в зеркало на себя. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс. Так он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что "в Латвии стали проявляться признаки нацизма".

"Такие заявления постоянно звучат из уст российских политиков. Это часть информационной войны, которую Россия развязала против стран Балтии. Заявления о "возрождении неонацизма" Россия использует для отвода внимания от проблем в собственной стране, а также для политического давления", - сказал Эйхенбаумс.

Он также добавил, что Россия сначала сама должна начать бороться с экстремизмом и нацизмом, прежде чем Путин начнет делать подобные заявления в адрес Латвии.

Напомним, президент России Владимир Путин в интервью сербскому изданию "Политика" заявил, что в Европе вновь возрождается "вирус" нацизма.

Наглядным свидетельством, по его словам, стали проявления нацизма в Латвии и других республиках Прибалтики.

Комментарии 41
Grazdanka2 года назад
Ja-Ja!!!!!Pirksim сланцевый ГАЗ на Украине!!!!!!??????
Aleks Reih2 года назад
Дружище родоплеменной барыга.в России за это садят.а у нас не только не садят.но еще и платят пенсии бывшим служакам фюрера.наряду с лишением политических и трудовых прав(теперь уже) за инакомыслие 280000 чел.лишением права на работу 300000.запретом левых партий и превращения народа в рабочий скот.поделенный на ячейки в зависимости от ценза.секспредпочтений(геи и лезби).национальностей.языка и прочего.
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Гондон однако...