Президент доверил формирование правительства Страуюме (31)

фото

Политика | 15 октября 2014 года, 15:55

Президент Андрис Берзиньш поддерживает формирование нового правительства коалицией "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, которые поддержали выдвижение на должность премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство").

Страуюма возглавляет правительство с января этого года. До этого она занимала должность министра земледелия.

Президент призвал партии в кратчайшие сроки договориться об основных задачах нового правительства, его составе и кандидатурах министров, выдвигая в качестве приоритета их предыдущий профессиональный опыт в областях, которые будут важны во время председательства Латвии в ЕС в первом полугодии 2015 года.

Как отметили в президентской пресс-службе, во время консультаций с партиями Берзиньш подчеркнул, что важнейшими задачами Латвии являются вопросы бюджетной и налоговой политики, безопасность, энергетическая политика не только с точки зрения энергетической безопасности, но и конкурентоспособности народного хозяйства. Эти вопросы тесно связаны с задачей повышения уровня жизни населения и прекращения эмиграции.

Президент призвал партии к конструктивному сотрудничеству в Сейме и напомнил, что депутаты оппозиции также могут полноценно участвовать в работе парламента в рамках своих профессиональных знаний и опыта.

На следующий раунд переговоров президент пригласит партии, которые готовы сформировать коалицию, чтобы вместе обсудить предстоящую работу Сейма и правительства и кандидатов в министры.

Комментарии 31
LV2 года назад
Как надоели с пеной рожи
Подонков, лезущих из кожи,
В холуйстве видящих лишь страсть,
Чтобы лизнуть, наврать, украсть.
Мне надоело слушать сказки
Про рай грядущий по указке,
И видеть, как нахально власть
Народ свой презирает всласть...
Статистика2 года назад
Вы зачем народ обманываете? За 11 лет в стране стало на 14 000 больше пенсионеров (с 435 786 до 450 124). Выросла и доля пенсионеров в общей структуре населения, с 18,3% до 21,8%.
КП2 года назад
Козлов в огород????Оригинальнос!!!!:)))))))))))