Чигане готова возглавить Минобразования; VL-ТБ/ДННЛ будет возражать (1)

фото

Политика | 16 октября 2014 года, 14:15

Парламентский секретарь Минфина, и.о. председателя фракции "Единства" Лолита Чигане готова возглавить Министерство образования и науки.

Как Чигане сегодня заявила журналистам, если премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") предложит ей этот пост и такой будет позиция партии, она возьмет на себя эти обязанности.

"Вопрос не обо мне, а о том, каким образом мы сумеем реализовать представление премьер-министра о том, что должно происходить в сфере образования", - сказала Чигане.

На вопрос о том, имеется ли у нее необходимый опыт, представитель "Единства" ответила, что у нее есть опыт и знания законодательного и политических процессов. Также приобрести опыт ей позволила работа парламентским секретарем Минфина.

По данным агентства ЛЕТА, против выдвижения Чигане на этот пост будет возражать национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ), которое опасается ее отличающихся идеологических установок.

фото kasjauns.lv

Комментарии 1
logika2 года назад
И потому мы в такой о*пе_назначенцы от партий,а не профессионалы работают во всех отраслях.Гнать надо всех,тогда будет толк_а так ничего-только бегство народа.