Депутат Кайминьш был судим за хранение наркотиков (2)

фото

Политика | 16 октября 2014 года, 14:04

Избранный в Сейм актер Артур (Артусс) Кайминьш два года назад был условно освобожден от уголовной ответственности за хранение наркотиков, и в настоящее время его судимость уже погашена.

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, Кайминьш был обвинен в приобретении и хранении наркотиков без цели их реализации. Уголовный закон за такое преступление предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или штраф.

В июле 2012 года прокуратура приняла решение о прекращении уголовного процесса, условно освободив Кайминьша от ответственности. Ему был назначен полугодовой испытательный срок, а решение о прекращении уголовного процесса вступило в силу 13 января этого года. После испытательного срока судимость была снята, сообщила Эйдука.

Новостная передача телеканала TV3 недавно сообщила, что два года назад Кайминьш был уличен в курении марихуаны. Сам актер заявил, что не гордится этим и раскаивается в проступке. У актера было найдено 4,9 грамма наркотика.

Комментарии 2
Куся2 года назад
Какие избиратели, такие и слуги народа
www2 года назад
То неудавшаяся порноакриса-чиновница,то якобы бывший "нарик"-депутат.... Какие-то у нас нудавшиеся слуги народа. Не парламент, а черт знает что. И они нами рулят!!!!