Дзинтарс Мозгис хочет стать министром здравоохранения (5)

фото

Политика | 16 октября 2014 года, 16:37

Должность министра здравоохранения охотно занял бы бывший глава Детской клинической университетской больницы, нынешний замдиректора Центра профилактики и контроля заболеваний Дзинтарс Мозгис.

"Баллотируясь в 12-й Сейм, я согласился быть кандидатом на должность министра здравоохранения от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ и не отказываюсь от этой мысли", - сказал Мозгис.

Он готов принять на себя руководство отраслью несмотря на ее многочисленные проблемы и хотел бы добиться, чтобы здравоохранение стало приоритетом на всех направлениях. По словам Мозгиса, у него есть представление о том, что нужно и что не нужно делать.

Кандидатуру Мозгиса поддерживает и Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. Как заявил глава профсоюза Валдис Керис, Мозгис обладает достаточным опытом организаторской работы в здравоохранении. Его репутации несколько повредил скандал с коррупцией в Детской больнице, но, как напомнил Керис, следствие пока не подтвердило, что Мозгис связан с этими нарушениями.

Фото: www.babybox.lv

Комментарии 5
ЧЕЛ.2 года назад
коррупция в Детской больнице это не те масштабы...толи дело министерство...тут есть чем поживиться на государственном уровне и ответственность политическая и мандат как защита от всех полицейских и в МВД свой человек от его партии.
www2 года назад
А когда следствие решит? И почему в министры? Зоопарк: один депутат - наркоша, второй - под подозрением в коррупции... и при этом просится на должность. Читая новости от нашего правительства, начинаю подозревать, что большинство депутатов не знакомо понятие "честь и совесть".
mundris2 года назад
ето колошо, у здаравияхранения появятся МОЗГИ.