С уходом Григуле распалась фракция Европарламента (4)

фото

Политика | 16 октября 2014 года, 18:13

Евродепутат Ивета Григуле (СЗК) покинула группу Европарламента "Европа свободы и прямой демократии". В связи с этим фракция фактически распалась, сообщает LETA.

Учитывая тот факт, что для получения статуса группы необходимы представители семи стран ЕС, уход Григуле означет распад фракции.

Как заявила политик, она разочарована сотрудничеством с коллегами. Для нее неприемлемы, например, слова о том, что Евросоюз надо разрушить, а также действия депутатов, которые демонстрировано поворачиваются спиной к флагу ЕС. О своих дальнейших планах Григуле пока не сообщает. Она может оставаться независимым депутатом, но шансы таких политиков повлиять на решения ЕП минимальны. Гораздо большим влиянием пользуются те, кто принадлежит к каким-либо фракциям.

Летом Григуле заявила, что выбор в пользу евроскептиков закономерен, так как СЗК тоже придерживается критического отношения к Евросоюзу. "Мы не за выход из ЕС. Мы не собираемся разрушать его изнутри, как это заявили некоторые силы из Западной Европы, например, Марин Ле Пен. Мы считаем, что Латвии надо быть в ЕС. Но мы за то, чтобы национальные государства сами решали вопросы, важные для их существования и развития в будущем", — пояснила она.

Григуле уверена, что в ближайшие годы на повестке ЕП будет вопрос о том, что должен из себя представлять Европейский Союз. Это может быть объединение национальных государств или централизованная структура, непрерывно сокращающая роль отдельных стран, считает она.

Фракция под руководством британца Найджела Фараджа объединяла около 50 депутатов из семи стран ЕС, в том числе Литвы, Италии, Чехии, Франции и Швеции.

Комментарии 4
умка2 года назад
но чаще жопа
www2 года назад
Как мило! Мадам вышла из фракции, теперь стала свободным депутатом. может, тогда домой? Зачем государству тратится на депутатов, которые ничего решить не могут? Можно и в Риге сидеть, ничего не решать.на зарплате евродепутата казна хоть съекономит....
титан2 года назад
Где латыши-ТАМ ИЛИ ЖОПА.....ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ.